Дезинфекция
Профилактическая дезинфекция предприятий представляет собой сложный процесс, требующий вмешательства специалистов, пренебрегать которым не рекомендуется и даже опасно. Это связано с тем, что помимо видимых человеческому глазу объектов живой и неживой природы, нас окружают различные микроорганизмы, недоступные для восприятия. Однако эти «невидимки» оказывают серьезное влияние на нашу жизнь, а потому требуют серьезного изучения со стороны специалистов. Любой человек не может позабыть о существовании различных микроорганизмов, окружающих нас в быту, на работе, в общественных местах. Они находятся в воздухе, воде, продуктах питания, на поверхностях предметов, на покровах и слизистых людей и животных.
Микроорганизмы - наши неизменные спутники. Многие из них - издавна верные помощники в быту, медицине, кулинарии… Но есть и такие, которые являются нашими злейшими врагами – это болезнетворные микроорганизмы, в том числе возбудители опасных инфекций, вызываемых простейшими, бактериями, вирусами и грибами. Результаты их «деятельности» - эпидемические вспышки вирусных респираторных заболеваний, желудочно-кишечные инфекции, опасные госпитальные инфекции, которые являются прискорбной действительностью наших дней.
Чтобы защититься от болезнетворных микроорганизмов, следует обратиться к профессионалам, которые проведут комплекс мероприятий, направленных на уничтожение болезнетворных микроорганизмов, их токсинов, ликвидацию условий их возникновения и передачи. Особенно важно регулярное производство профилактической дезинфекции. Существуют различные методы дезинфекции, среди которых выделяют:
- Физический метод;
- Химический метод;
- Биологический метод.
Остались вопросы?
заполните форму и наши консультанты свяжутся с Вами в ближайшее время